あんこ · 2022/02/15
まだまだ全国的に寒いですが、一足お先に春を感じられる桜餡ができあがりました。 白餡に国産の桜の葉の塩漬けを細かくして煉り上げました。程よい塩気と桜の香りのする人気のあんこです。 1㎏入りだけでなく500g入りもご用意しました。 オンラインショップで販売していますのでお買い求めくださいませ。

あんこ · 2021/12/04
京紫こしあんは、厳選された北海道小豆を使用し、一般的に売られているものよりも色が美しい紫色をしており、こしあんが苦手な方にも是非食べていただきたい自慢のあんこになっております。 芳紅つぶあんも、厳選された北海道小豆を使用し、小豆が割れないように丁寧に炊き上げ、1粒1粒に小豆の芳醇な香りを閉じ込めた自慢のあんこになっております。...

あんこ · 2021/08/31
人気の刻み栗入りマロン、弊社では粒マロンと呼んでいますが、使いやすい500g入りパックが出来ました。 どんな味のあんこと言われると、正月に食べる栗きんとんをイメージしてもらえればよろしいかと。 これから秋冬に向けてのおすすめのあんこです。 子供にも人気の刻み栗入りマロンはオンラインショップでも販売中です。 よろしくお願いいたします。

お知らせ · 2021/08/23
前回の投稿から間が空いてしまいました。どうもすみません。 このたびオンラインショップを開設したのでプレオープンします。 初めてのことなのでわからないことだらけですが、皆さまひとつよろしくお願いいたします。

あんこ · 2021/03/13
これからの季節におすすめの抹茶餡のご紹介です。 愛知県西尾産の抹茶を贅沢に使い、濃厚な抹茶の風味と程よい苦みのバランスがいいあんこです。 実は去年にリニューアルし、抹茶の量を倍にしました。 和菓子やパン、抹茶スイーツにもご使用しやすい固さで、抹茶の水ようかんも作ることができちゃいます。...

あんこ · 2021/02/05
2月に入りこれからの季節におすすめな桜餡のご紹介です。 国産の桜の葉を塩漬けにしたものを細かくし、白あんに練りこみました。 桜の葉の香りと仄かな塩味が美味しいあんこです。 パンやたい焼き、洋菓子にもお使いできる使いやすい固さになっております。 弊社商品の中でもとても人気のある桜餡で一足お先に春を感じてみてはいかがですか?

お知らせ · 2020/12/31
昨日で2020年の営業が無事に終わりました。 今年はコロナウイルスに始まり、現在もなお、その脅威にさらされています。 影響を受けた業界も多く、弊社の得意先も廃業や売り上げ大幅減など、多くの被害がありました。 このままでは駄目だと思い、営業活動や新たな商品の開発などで、何とか昨年並の売上を達成できました。...

あんこ · 2020/11/07
11月に入りました。 今週は忙しくあっという間に1週間が過ぎてしまいました。 気温も下がったのであんこの需要が増えてきました。年末までいっそう忙しくなっていくので体調に気を付けながらやっていきたいと思います。 さて、秋冬におすすめなあんこのご紹介です。 白あんに栗の甘露煮を刻んで混ぜ込んで煉り上げた粒マロンです。...

あんこ · 2020/10/17
10月も半ば過ぎて、月末にはハロウィンがありますが今年はおそらく静かに過ぎ去ることでしょう。 気温もぐっと下がり始め、まもなく秋本番といったところでしょうか。...

和菓子 · 2020/09/22
今日は秋分の日、お彼岸の中日です。全国でお墓参りに行かれている方も多いのではないのでしょうか。 和菓子店ではお彼岸の時期はおはぎを作ります。 粒あん、こしあんの他にきな粉やゴマがなどが一般的ですね。 あんこともち米があればできる素朴な和菓子なので手作りされるのもおすすめです。 いよいよ暑さも和らいできましたのであんこの美味しい季節です。...

さらに表示する