和菓子 · 2019/07/30 水まんじゅう やっと関東も梅雨明けしました。 これから暑い夏がやってくるということで、そんな時期に食べたい和菓子をご紹介。 水まんじゅうという、葛などであんこを包んで冷やし固めた和菓子です。 色々な形のものや中のあんこが違ったものがあります。 岐阜県の水が美味しいといわれている地域の大垣市にある和菓子店が考発祥だそうです。 生地はほとんどが水分でできているため、口に入れると滑らかな食感とひんやりとしていて食べやすくなってます。 フルーツを使ったあんこを包んで、色々と楽しんでみるのもいいですね。 次へ 前へ Facebook に接続する tagPlaceholderカテゴリ: 和菓子, 水まんじゅう, 夏向け, 7月 コメントをお書きください コメント: 0
コメントをお書きください