あんこ · 2017/07/13 冷やして食べるぜんざい ここ最近すっかり真夏のような暑さで、冷たいものばかり口にしてしまいがちです。 この時期によく作るのが“つぶあん”を牛乳や冷水でのばして、茹でた白玉や寒天などと共に食べます。氷を浮かべてもいいかもしれません。 さらりとしたあんこは甘さも少しさっぱりして、冷えているので暑い時期にぴったりです。 あずきには栄養が豊富なので、食欲があまりないような人はあんこを食べるのもおすすめですね。 “つぶあん”ならご家庭でも小豆から作れるので是非やってみてください。 Facebook に接続する tagPlaceholderカテゴリ: あんこ, 白玉, 寒天, 冷やしぜんざい コメントをお書きください コメント: 0
コメントをお書きください