和菓子 · 2017/04/19 桜から柏へ 今年の桜は開花期間が長く、多くの方が例年より桜を楽しむことができました。 桜が散り始めると和菓子店では、店頭に並んでいる桜餅から柏餅に入れ替わっていきます。 柏餅といえば上新粉で作った餅生地にあんこを包み、柏の葉で巻いた和菓子です。 中に包むあんこの種類が主に3種類(こし・つぶ・味噌)で、餅の色がそれぞれ違います。 味噌餡を使った和菓子は、花びら餅か柏餅ぐらいなので、この機会に試してみるのもいいでしょう。 端午の節句と柏餅の関係性についてはまた次回に。 Facebook に接続する tagPlaceholderカテゴリ: あんこ, 和菓子, 柏餅, 味噌餡 コメントをお書きください コメント: 0
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